• CURTAIN FACTORY

    窗簾

    Curtain




台中窗簾推薦-布簾

S 簾

S簾俗稱蛇簾。作法是以平面車法加彈力襯,在所要的間距上插勾,勾在固定間距的軌道,軌道大致分為5cm、6cm、7cm、8cm,窗簾高度越高,建議使用的間距就要越寬,建議用布量2.7倍~3倍,S型窗簾高貴氣派,但必須注意窗簾和的厚度,一窗需在16cm以上,若一布一紗建議在30cm,若無窗簾盒用藝術軌道穿桿也可呈現同樣的效果,適合在落地窗(客廳)的空間,如家中無裝飾窗簾盒,建議選擇用藝術軌來裝飾。


摺景簾

摺景簾是一般窗簾經常出現的使用方法,常用的為三摺景若用在隔簾厚度要減量,可用二摺景來車,若要更減量也可用一摺景來車,可搭配藝術軌、手撥軌、拉繩軌,三摺景用布量為2倍~2.5倍,二摺景為1.8倍,一摺景為1.5倍。


拉摺襯窗簾

布簾中使用的特殊襯,拉摺襯的襯必須用特殊襯,襯裡面有三條布線可調整寬度,一般用布量為3倍,密度較為好看,但也比較不容易清洗,也是國外量販店常用DIY的一種車法,可讓客戶自行去調整寬度,勾針可勾在襯的背面。可配合的軌道為手撥軌及藝術軌。


吊帶式窗簾

吊帶式又稱掛耳式,這類窗簾常必須跟藝術鬼搭配會比較好看,許多歐美地區的消費者都偏好此類窗簾,吊帶式的種類繁多可依個人的喜愛,做不同類型的調整。不過建議,吊帶式窗簾在拉動時的「順手度」仍然比不上傳統軌道,其實非常不好拉,好看不好用,如果常常需要拉動窗簾的話,可能不適合選用此款式。


穿桿式窗簾

穿桿式大類分為兩型,一為布穿桿、二為打洞穿桿,布穿桿式布直接留下軌道的直徑,軌道可分為木軌、金屬軌或為上下穿桿,可直接設計穿管或車荷葉邊,造型用微皺較為好看,二打洞穿桿必須加上金屬環或塑膠環再穿金屬桿,造型簡潔大器,如圖面。